Gazzetta del Mediterraneo

Sicilia. Eccellenze enogastronomiche dell’isola, in uscita la nuova guida di “Sicilia da gustare”

Sicilia. Eccellenze enogastronomiche dell’isola, in uscita la nuova guida di “Sicilia da gustare”
02 agosto
18:43 2014

Un connubio di eccellenze enogastronomiche, cultura, tradizioni, miti e leggende  legate al territorio siculo.  In edicola con Gazzetta del Sud la nuova guida ai ristoranti di “Sicilia da Gustare“.

Da un’idea nata per passione, ecco arrivare  la terza edizione di questi racconti di viaggio tra le province siciliane e tra i loro ristoranti. La Sicilia è ricca  di diversità, è un continente di storia, arte e cultura, che si esprimono anche nelle tradizioni culinarie tramandatesi negli anni, fino a diventare, esse stesse, cultura. In edicola con Gazzetta del Sud la guida ai ristoranti siciliani.

Carmeo Pagano e la conduttrice Rai Cristina Tassinari

Cristina Tassinari, conduttrice Rai, e Carmelo Pagano ideatore “Sicilia da Gustare”

Dall’esperienza di Sicilia da Gustare sono nati anche dei programmi tv di successo, di cui il più recente è 2 Chef al Centro, condotta assieme   alla giornalista e conduttrice di Rai2 Cristina Tassinari.

“Sapete cosa portano con sé i turisti che sono stati in Sicilia? – dice  Carmelo Pagano ideatore della guida Sicilia da Gustare (assieme ad Adriano Giallongo curatore del progetto web)   –   Un bagaglio immenso di ricordi del paesaggio e della storia,il teatro Greco di Siracusa e quello di Taormina, la Valle dei Templi, le escursioni sull’Etna, la Sicilia Greca di Siracusa, quella punica di Segesta e di Selinunte, la Sicilia naturalistica dello Zingaro,di Vendicari, delle saline di Trapani, delle Madonie e dei Nebrodi, quella insulare delle Eolie”.

Ma oltre a questo portano con sè –aggiunge Carmelo Pagano –  altri tesori: l’esperienza enogastronomicail ricordo dei nostri piatti, il sapore del nostro olio, dei formaggi e del vinoCon Sicilia da Gustare mi diverto a scoprire questi altri tesori della nostra terra, lasciando ampio spazio ai veri protagonisti della guida, i ristoratori e gli chef, attori protagonisti di questo contesto,con le loro ricette ci aiutano a realizzare i piatti nati dalla loro esperienza e dal loro estro”. 

 

Tu cosa ne pensi? Lascia commento

Tags

Leggi anche :

0 Commenti

Ancora nessun commento!

Non ci sono commenti per adesso, vuoi scrivere un commento?

Scrivi un commento

Scrivi un commento

<