Gazzetta del Mediterraneo

Le Formiche fermano il Salinis, La Bianca: ‘siamo squadra prima fascia’

06 novembre
11:35 2014

Le Formiche Siracusa fermano la corsa dell’ostica Salinis femminile con un convincente 2-2 davanti al pubblico di casa.  Un pareggio che sta persino stretto alle ragazze di La Bianca che dopo avere recuperato lo svantaggio per ben due volte, tentano addirittura il sorpasso.  All’inizio il tecnico blu La Bianca si affida all’ormai consolidato quintetto formato da Guardo, Basile, Zagarella, Malato, Caserta, contro il corrispettivo pugliese formato da Munoz, Mazzuoccolo, Bonasia, Mansueto, Lunelli. Salinis subito in avanti pericolosa dalle parti di Basile in più occasioni con Mansueto, vera spina nel fianco delle aretusee che rispondono con un clamoroso palo di Guardo al terzo minuto.

Ospiti in vantaggio con  Caputo che all’ottavo  trasforma un rigore: il tiro secco si insacca alla destra di Basile. Il vantaggio galvanizza le pugliesi che si ripresentano a valanga nella metà campo aretusea alla ricerca del raddoppio ma la difesa delle Formiche tiene bene. All’ultimo secondo del primo tempo arriva il pareggio:  tiro di Guardo rimpallato rocambolescamente in autogoal da Lunelli.

Nella ripresa Salinis nuovamente in attacco e pericolosa sotto porta con Marquez e Caputo ad impegnare la difesa aretusea. Sarà ancora la numero 88 pugliese a trovare il giusto varco al minuto 2’25″per il goal del 2-1 con un perfetto diagonale. Ci pensa Federica Cerruto, al minuto 9’15” a pareggiare per la seconda volta insaccando alle spalle di Munoz. (Nella foto in alto l’azione che ha portato al gol del pareggio)

“Un pareggio che vale una vittoria contro la seconda della classe che ha vinto contro grandi formazioni, una squadra in buona salute che ha impegnato severamente anche la capolista Statte. – ha detto mister Toti La Bianca – Conosciamo le nostre forze, contro di loro abbiamo dimostrato di essere una squadra di prima fascia. Abbiamo fatto due errori e li abbiamo pagati ma abbiamo saputo reagire e dimostrato che c’è grande consapevolezza nei nostri mezzi”.